RESEP LAKSA JAKARTA



Laksa Jakarta rasanya Segar, dan enak sekali. Dimakan bersama nasi putih, ketupat atau lontong, tetap cocok. Disimak ya Bund Resepnya!


Bahan Yang Dibutuhkan:
  • 1ltr             santan cair
  • ½ ekor     ayam, potong 4
  • 250ml      santan kental

Bumbu:

  • 2 bt          sereh, memarkan
  • 2 lbr       daun salam
  • 2 lbr       daun jeruk

Bumbu Yang dihaluskan:

  • 8 bh       bawang merah
  • 4 bh       bawang putih
  • 1sdm     ketumbar
  • 1 pt        kunyit
  • 1 pt        jahe
  • 1 pt        lengkuas
  • 2 bh       cabe merah
  • 6 btr      kemiri
  • ½ sdt    gula jawa
  • ½ sdm  garam

Bahan Pelengkap:

  • 150 gr   bihun, rendam, tiriskan potong-potong
  • 2 btr      telur rebus
  • 2 ikat     daun kemangi, ambil daunnya
  • 1 sdm    bawang goreng
  • 2 bh       jeruk nipis, iris tipis

Tahapan membuat:

  • Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan santan cair, masak hingga mendidih
  • Masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir
  • Tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • Penyajian: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.
Sangat mudah bukan Bunda resep cara membuat Laksa Jakarta, Selamat mencoba, Semoga bermanfaat!!!


Sumber:www.ncc-indonesia.com



0 Response to " RESEP LAKSA JAKARTA "

Posting Komentar