Laksa Jakarta rasanya Segar, dan enak sekali. Dimakan bersama nasi putih, ketupat atau lontong, tetap cocok. Disimak ya Bund Resepnya!
Bahan Yang Dibutuhkan:
- 1ltr santan cair
- ½ ekor ayam, potong 4
- 250ml santan kental
Bumbu:
- 2 bt sereh, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
Bumbu Yang dihaluskan:
- 8 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 1 pt kunyit
- 1 pt jahe
- 1 pt lengkuas
- 2 bh cabe merah
- 6 btr kemiri
- ½ sdt gula jawa
- ½ sdm garam
Bahan Pelengkap:
- 150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong
- 2 btr telur rebus
- 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 1 sdm bawang goreng
- 2 bh jeruk nipis, iris tipis
Tahapan membuat:
- Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan santan cair, masak hingga mendidih
- Masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir
- Tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Penyajian: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.
Sangat mudah bukan Bunda resep cara membuat Laksa Jakarta, Selamat mencoba, Semoga bermanfaat!!!
Sumber:www.ncc-indonesia.com
0 Response to " RESEP LAKSA JAKARTA "
Posting Komentar