TIPS Mengolah Daging Kambing


Tips Mengolah Daging Kambing

Jangan mencuci daging kambing, karena mencucinya dapat menimbulkan aroma prengus muncul. Bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam atau lumuri dengan nanas parut dan diamkan sekitar 10 menit sebelum diolah. Hal ini berfungsi untuk mengempukkan daging tapi tidak mempengaruhi rasanya.


  • Jangan mencuci daging kambing, karena pencucian bisa membuat aroma prengus muncul. 

  • Bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam atau lumuri dengan nanas parut dan diamkan sekitar 10 menit sebelum diolah. Hal ini berfungsi untuk mengempukkan daging tapi tidak mempengaruhi rasanya. 

  • Karena tekstur dagingnya yang liat, daging kambing akan membutuhkan waktu lama untuk dimasak. Gunakan api kecil agar daging tetap juicy dan bumbu dapat meresap sempurna. 
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat

Sumber:www.bango.co.id




0 Response to " TIPS Mengolah Daging Kambing "

Posting Komentar